科研平台首页  学术研究  科研平台

复旦大学智能科学与智能哲学研究中心

时间:2021-03-12

复旦大学智能科学与智能哲学研究中心(Center for the Philosophy and Science of Intelligence)依托复旦大学类脑智能科学与技术研究院(ISTBI),由复旦大学哲学学院科学哲学与逻辑学系(PSL)参与共建。智能科学与智能哲学研究中心(简称“PSI”)通过集结类脑智能科学与技术、科学哲学和逻辑学的思想智慧,致力于探索和解答智能科学的基础原理,激发和落实智能科学与智能哲学的双向融合,提出和回应智能科技在研发与应用、智慧城市在规划与建设过程中出现的伦理挑战和治理难题。PSI 中心的研究规划,集中在“智能科学的基础原理”“智能哲学的实验研究”“智能科技的伦理与治理”三大模块。