学生党建首页  学生园地  学生党建

览党建全局,守初心使命 ——哲学学院2019级本科生党章学习小组前往上海党建创新实践基地参观学习

时间:2022-09-22

近期,哲学学院2019级本科生党章学习小组全体成员前往复旦大学党建中心内的上海党建创新实践基地进行了参观学习。

在展厅内,志愿者结合大量图片、详实数据、典型案例,带领同学们回顾了上海高校传承红色基因、百年逐梦的历史,看到了上海高校坚持以高质量党建引领立德树人、党建与学校建设互为支撑的良好局面,了解了上海高校在服务国家重大战略和区域经济社会发展中的重要贡献。

在参展中,同学们也看到了复旦在高校党建中做出的贡献,比如思政课程、《陈望道》大师剧、陈望道故居等。在参观中,同学们也一同回顾了习近平总书记给复旦大学青年党员的回信,重温习近平总书记对青年人要“在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命”的寄语。

同学们深受震撼,立德树人、为党育人、为国育才是学校的使命,而同学们作为受众主体的青年,更应该以红色基因铸魂、以理想信念为基、以争做新时代担当民族复兴大任的青年人为初心,不忘初心,行至远方。