【13博】“为了谁、依靠谁、我是谁”——哲学学院2013级党支部开展“走进班级”党的群众路线教育实践活动学习交流会
发布时间:2014-06-28  浏览次数:141
      为了深入学习和贯彻落实党的十八大精神,保持党的先进性和纯洁性,6月27日下午两点,哲学学院2013级党支部在光华楼2501室组织召开了以“为了谁、依靠谁、我是谁”为主题的“走进班级”党的群众路线教育实践活动学习交流会,全体支部党员参加了会议。

本次会议,在党支部书记张晓兰同志的激情昂扬发言声中,正式拉开了帷幕。她指出,“大树扎根于沃土,高楼立足于基石”,群众路线是我们党的根本工作路线,是生命线,是我们党的三大法宝之一。我们党近百年的奋斗历程时刻证明:没有群众路线,就不可能取得革命的胜利;没有群众路线,就不可能取得经济建设的伟大成就。因此坚持群众路线是党员干部保持纯洁性的重要前提。在全党和广大党员中必须增强群众观点,大力克服脱离群众等种种问题。全体党员要走近同学,了解同学,并踏实为同学服务。

接着,在宣传委员李先悦同志的带领下,全体党员同志认真学习了习近平总书记在中央党的群众路线教育实践活动工作会议上的重要讲话精神,重点学习《论群众路线—重要论述选编》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》和《厉行勤俭节约、反对铺张浪费--重要论述选编》三本书。在座的党员同志都深刻意识到党的优良传统再教育和党的基本理论再武装意义重大。

最后,围绕着群众路线教育活动,党员同志们纷纷各抒己见,掀起了本次会议的讨论热潮。彭澎同志认为着眼于自我净化、自我完善、自我革新、自我提高是要教育引导全党始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,不断赢得人民群众的信任和拥护,保持同人民群众的血肉联系。姜妮伶同志认为要按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,提高做好新形势下群众工作的能力。吴晓平同志指出开展党的群众路线教育实践活动,不能做表面文章,必须要问需于同学,问满意于群众,问效果于社会。李志春同志指出,班级干部和党员干部必须多多开展活动,密切党群关系,丰富博士生们的课余生活,要尽职尽责,全心全意为班级同学服务,增强班级凝聚力和党员的向心力。

在李先悦同志的总结发言中,本次学习交流会圆满结束。通过党的群众路线教育实践活动,全体党员同志受到了一次精神上的洗礼,更坚定了共产主义信念,意识到要把思想和行动统一到中央的决策和部署上来,积极投入到党的群众路线教育实践活动之中,结合人生观价值观的改造,联系自己的职责,把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求落实到自己的一言一行中。

【图/文】李先悦