中国共产党复旦大学哲学学院学生总支部委员会第二次代表大会顺利召开
发布时间:2018-01-18  浏览次数:10


2018114日下午,中国共产党复旦大学哲学学院学生总支部委员会第二次代表大会在光华楼东辅楼101室举行。王银飞、田博毅、汤克凤、赵琪、徐志宏、盛情、蒋姗珊(以姓氏笔画为序)等7名同志当选新一届总支委员。在新一届总支委员第一次会议上,盛情当选书记,赵琪、王银飞当选副书记。

中国共产党复旦大学哲学学院学生总支部委员会第二次代表大会,是在党的十九大对于新时代推进党的建设新的伟大工程作出全面部署,学校发布《复旦大学一流大学建设总体方案》,哲学学院党委胜利召开第三次代表大会的历史背景下,在哲学学院学生党总支工作取得突破性进展和系列积极成绩,全面升级现有工作,将学生党建推向更高层次、更高发展阶段的时期召开的一次重要会议。

在大会筹备阶段,学生党总支结合召开座谈会、个别谈话等形式,充分了解党员群众对学生工作的意见建议。以项目制开展学生群体专题调研,形成学院5项调研课题,加强对当下学生关心问题的调查研究,为今后工作开展提供有力支持。

本次大会的主题是:以党的十九大精神、习近平总书记关于青年和高等教育系列重要论述精神、中共中央国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》、哲学学院第三次党代会精神为指导,继续牢牢秉持“围绕中心抓党建”的思路,紧紧围绕高校人才培养这一初心和中心,锐意进取,创新有为,不断提高党的建设和质量,为培养新时代信念坚定、志向高远、务实担当、综合素质卓越,具备更强社会服务能力和人才竞争实力的复旦哲院学生而努力奋斗。

大会由第一届总支委员王银飞同志主持。第一届总支委员赵琪同志作了《关于哲学学院学生党总支第二次代表大会的筹备和新一届党总支委员、书记、副书记候选人产生的情况说明》。

盛情同志代表第一届党总支委员会向大会作了题为《锐意进取、创新有味,为培养新时代信念坚定、志向高远、务实担当、综合素质卓越的复旦哲院学生而努力奋斗》的报告。报告全面回顾了2014年以来学生党总支的主要工作,指出这是哲学学院学生工作承前启后、全面改革、高速发展的时期,在以下八个方面取得了突出的成效:党总支自身定位进一步明确,党员队伍向心力持续加强,党支部战斗力明显提升,制度建设形成体系,价值观教育创新发展,学风建设和学习氛围引导卓有成效,学生综合素质培育形成崭新局面,队伍专业化水平明显提升。

报告指出,在肯定成绩的同时,我们也十分清醒地认识到党总支工作还面临不少困难和挑战,距离党的要求、社会发展的需求、学生的期盼还有许多不足。由此,明确了今后三年工作的指导思想和奋斗目标,努力建成“让上级组织放心,让学院学生满意”的哲院学生党总支,培养理想信念坚定、志向高远、务实担当、综合素质卓越,具备更强社会服务能力和人才竞争实力的复旦哲院学生。

报告指出,今后三年,结合奋斗目标,党总支将重点推进以下四方面工作,努力开创学生工作新局面:一是全面加强学生党总支建设,破解难题,切实提升党组织活力与向心力。二是全面加强党总支对团学工作,对“哲院学生全媒体与艺术中心”的指导。三是积极拓展育人资源,合力培养卓越复旦哲院学生。四是加强辅导员队伍建设,进一步提升工作科学化水平。

报告指出,今后三年党总支的建设发展,关系到之前所取得系列成果的有效巩固,关系到未来工作的再次升级,关系到学院每一位学生的健康成长。报告倡议全体师生党员以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情,锐意进取,创新有为。

大会选举阶段,赵琪同志宣读了学院党委《关于同意哲学学院学生党总支换届选举候选人名单的批复》。表决通过了选举办法和总监票人、监票人名单,现场通过无记名投票方式,差额选出了王银飞、田博毅、汤克凤、赵琪、徐志宏、盛情、蒋姗珊(以姓氏笔画为序)等7名同志为新一届总支委员,总监票人庄李俊宣读了选举结果。选举结束后,哲学学院党委书记袁新同志发表了讲话,鼓励学生党员不忘初心,牢记使命。同时,现场表彰了龚博等252016-2017学年哲学学院优秀学生党员。大会在雄壮的《国际歌》声中圆满闭幕。

随即,哲学学院学生党总支第二届委员会在学院2401室举行了第一次会议,等额选举产生盛情同志为新一届总支书记,赵琪、王银飞同志为新一届总支副书记。


哲学学院党委书记袁新同志讲话

哲学学院学生党总支书记盛情同志作工作报告

党员代表认真填写选票

党员代表现场投票

总监票人宣读计票结果

表彰哲学学院2016-2017学年优秀学生党员