学生风采首页  学生园地  学生风采

哲院学生中,那些“德艺双馨”的“老”艺术家们

时间:2018-04-29

五一小假期DAY 1

刚刚过去的全国第五届大学生艺术展

炸出一批“德艺双馨”的“老艺术家”们

他们来自哲院

想要把生活过成艺术

点击播放按钮,前方高能!

午后怕吵到舍友偷偷在楼道唱歌~~阳光不错呀!(你的歌声也不错哟!)

——哲学学院2016级本科生 达佤央宗图片

“绘画、拼贴或是手工制作,都是留住虚拟中的真实。这其中封存了我的问题意识和人生理想。”

——哲学学院2015级本科生 周亦成

图片

“锥星少女的艺术世界有这样一角充斥着无限的摸鱼激情。”

——哲学学院16级本科生 吴宛凊

图片

“托了上海展览众多的福气大学四年得以到处走走,从懵懂无知开始看展到进入美术馆实地策展,展览成为我和这座城市之间的对话方式……哲学系吸展少女倾情展示#展场即秀场#的特殊技能。”

——哲学学院2014级本科生孙文苑

图片

“喜欢参观艺术展览,并且在朋友拍我的时候使用奇妙的道具(请见图)。”

——哲学学院2016级本科生 陆观宇

Spring ❤

——哲学学院2017级研究生刑万里

图片

“拍照喜欢用视频直接截图(因为这样就不用额外裁成喜欢的宽屏画幅啦),无滤镜不P图,成果好像还不错(请见图)。”

——哲学学院2016级本科生 陆观宇

图片

“在团艺课堂时参与过彩虹合唱团来复旦的预演活动,当时活动场地在思源报告厅,最后合唱《彩虹》时,星空咖啡厅配合我们一起关了灯,观众们都打开手电筒,共同制造出了最美的‘星空’。”

——哲学学院2015级本科生蒋雨语

图片

“篆刻讲究用刀,一笔一画都在刀上,但对我而言,最大的问题是如何不扎到自己的手。”

——哲学学院15级本科班马雨乔

图片

“DIY小别墅、皮具、刺绣、烘焙、造型、PS设计,人应该用有限的时间追求无限的美好。复旦,朋友,和这些也许称不上艺术的爱好,你们为平庸生活带来了热烈的情感表达,一切有朽,但你我身心投入的一刹那,是我们各自生命体验的永恒。

——哲学学院2015级本科生 阳春白雪图片

“上学期末的时候在哲院全媒体中心的组织下“苏格拉底人声乐团”正式和大家见面,一起排演哲院同学的原创歌曲《星》。有一次排练正好是平安夜,于是我们突发奇想模仿《最后的晚餐》来拍照,留下了这张照片(这真的就是在光华楼西主楼2401拍的哦!

——哲学学院2015级本科生 蒋雨语

手绘、音乐、摄影、书法、

篆刻、设计、展览……

你说你也是TA们中的一员?

赶快留言后台告诉我们你的存在!

这个五月

让我们一起把美留在身边~