【12博】横沙岛骑行采橘一日游
发布时间:2014-12-11  浏览次数:134

11月18日,我院12级博士班的同学组织了横沙岛骑行活动。


横沙岛位于长江入海口,岛上生态良好,是骑行的理想环境。活动队伍清晨五点从学校北区宿舍出发,一路乘车换船,在横沙岛码头正式开始骑行。沿岛东侧环堤向南进发,一路且行且唱,领略沿岸滩涂湿地美景,远眺茫茫江海长空。


中午时分,队伍抵达横沙岛中心场镇,品尝了岛上农家自产的鱼、羊、时蔬等绿色食品。酒足饭饱后,骑行队伍再度上路,奔赴岛上的农家橘园。正是橘子成熟时节,满园硕果累累坠满枝头,亲自动手采摘的体验令大家兴致盎然,显著提升了社会幸福指数。


收获了几十斤橘子后,骑行队伍再度出发,横穿全岛,欣赏乡村美景,探访岛上幽静庙宇。下午四时许,队伍返回横沙码头,乘船返回上海市区,途中晚霞鲜美,大家纷纷表示身体得到了锻炼,心灵得到了升华。暂时放下繁忙的学术研究工作,拥抱大自然,类似的活动多多益善。抵达市区后,辅导员鲁绍臣老师慷慨解囊,宴请骑行队伍和部分遗憾没能参与骑行的班级同学们吃饭,并一起品尝了当天采摘带回的橘子。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图