分析哲学读书会---人工类是实在类吗?
发布时间:2015-04-14  浏览次数:90

各位老师,同学:

大家好!

分析哲学读书会有新活动啦,新学期第一场报告,时间是417日(本周五)从下午半点开始。为我们来报告的主讲人是复旦大学哲学学院的博士生刘振。他们报告的主题是:人工类是实在类吗?我在这里先把他的论文摘要发给大家尝尝鲜,更加精彩的论证与讲述将由主讲人在读书会上为大家呈现,欢迎诸位前来参加。

文章摘要:反对人工类成为一个实在类的形而上学论证认为:不存在一个将所有的人工物划属为一个类的清晰原则,因为人工物在持续变化中无法保持自身同一性,所以人工物不能被看作一个实在客体,人工类也不能成为实在类。但是据此原则来看,自然物在面对同样质疑的时候也无法保持自身同一性,那么自然物也不能称为实在客体,自然类也不能成为实在类,最终会导致不存在实在类的情况。既然要坚持有实在类存在,以此原则来选择自然类而放弃人工类是不合适的。

 

 

人工类是实在类吗?

                                主人:刘

                              主人:陈丽杰

指导老师:张志林  

报告时间:2015417

18:30  20:30

报告地点:光华西主楼2403

 

 

复旦大学分析哲学读书会