《俞吾金教授追思集》征稿函
发布时间:2015-05-05  浏览次数:91

 

 

哲人虽萎,余泽流芳。为彰显俞吾金教授一生耕耘、奉献学术的学者风范,缅怀俞吾金教授甘为人梯、提携后学的师者情怀,学习俞吾金教授胸襟坦荡、谦和包容的仁者品格。现拟定于201510月俞吾金教授逝世一周年之际,由复旦大学出版社出版《俞吾金教授追思集》,欢迎俞吾金教授的学生和同仁踊跃赐稿。

稿约如下:

一、本书是纪念文集,各位可写与俞吾金教授的生活和学术交往的珍贵记忆,亦可谈俞吾金教授的治学方法和学术成就,文体不限,可以是散文,也可是诗歌。

二、全书约20万字,因篇幅有限,文章希望控制在3000-5000字之间。

三、截稿日期为20156月底。来稿可附赠与俞吾金教授的合影、往来信函、论文评改手迹等,以便图文并茂。

四、来稿请注明为“俞吾金教授追思集文稿”,电子版请发至鲁绍臣lushaochen@fudan.edu.cn林晖huilin@fudan.edu.cn

联系电话:021-55664468(鲁绍臣)

邮寄地址:上海市邯郸路220号复旦大学哲学学院鲁绍臣收,邮编:200433.

     

《俞吾金教授追思集》编辑小组:

     汪行福、林晖、钟锦、吴猛、鲁绍臣

  

2015331