“美国现代主义工作坊”报名通知
发布时间:2018-06-08  浏览次数:499

为配合上海博物馆美国现代艺术大展(2018年9月28日-2019年1月6日),复旦大学哲学学院与泰拉美国艺术基金会将于2018年9月24-28日在复旦大学举办“美国现代主义工作坊”。工作坊将邀请美国堪萨斯大学艺术史系主任、美国现代艺术史专家David Cateforis教授和复旦大学哲学学院特聘教授、英美现代艺术史学史专家沈语冰教授担任主讲。工作坊将提供学员的路费和住宿。

  

工作坊将中国大陆高校(包括综合性大学和美术学院从事外国美术史、美学、艺术哲学(或相关领域)研究的在读博士生,以及取得相关专业博士学位未满5年的青年教师和研究者中,招募20位学员。工作坊旨在提升学员对该议题的注意力,通过与资深学者对话富有成效地参观展览,促进学员之间的交流,提高学科意识和专业水平。工作坊的语言为英语。

  

报名者须提交:

1.不超过一页A4纸的学术简历(包括教育背景和工作经历)。

2.中国大陆高校(包括综合性大学和美术学院)博士学位候选人资格的证明;或者已经取得博士学位但尚未超过5年的证明。

3.能熟练运用英语交流的资质证明(在海外获得博士学位,海外交流的经历,或托福、雅思的有效成绩)。

4.相关领域学术成果发表的证明。

  

工作坊报名时间:2018年6月11日-7月10日。报名者须在上述期限内将有关材料发送至:fdmodernart@163.com

  

复旦大学哲学学院将按照报名者的资质和竞争力择优录取。录取名单将于2018年7月25日公布于复旦大学哲学学院网站。

  

  

  

  

复旦大学哲学学院

2018年6月8日