哲学学院学生理论宣讲志愿服务队赴云南德宏州宣讲十九大精神
发布时间:2018-07-11  浏览次数:10

走进基层宣讲,以学术服务社会

——哲学学院学生理论宣讲志愿服务队赴云南德宏州宣讲十九大精神

为鼓励哲学学院研究生充分发挥学科优势,提升以学术服务社会的转化能力,并配合研工部重点培育一批高质量的十九大精神宣讲品牌课程,自201711月哲学学院学生党总支发动全院研究生广泛参与,经过两次集体备课学习,遴选打造了5门课程。

58日至9日,在邵强进老师的关心联系下,哲学学院学生理论宣讲志愿服务队成员2016级博士生王晨、2015级硕士生张敏琪、2016级硕士生张米兰赴云南省德宏傣族景颇族自治州(以下称德宏州)基层一线,围绕十九大报告、新党章、中华优秀传统文化等方面开展了6场十九大精神主题宣讲,覆盖听众600多人次。

宣讲中,张米兰、王晨、张敏琪三名同学赴中共德宏州委党校、德宏职业学院,面向德宏中青班和少数民族妇干班学员和德宏职业学院师生,将十九大精神与宣讲对象实际情况紧密结合,分别带去题为《从变与不变的辩证关系理解十九大的新矛盾》、《马克思主义中国化视野下的习近平新时代中国特色社会主义思想解读》、《中国特色社会主义文化与中华优秀传统文化的关联》三门课程。宣讲结束后,听众纷纷表示讲师们十分优秀,能深入浅出的讲解十九大报告,受益良多,并希望能聆听到来自哲学学院更多的高质量课程。

通过此次宣讲,参加讲座的德宏州干部、师生都对十九大报告在哲学层面上有了更深刻的领会,宣讲团的三名成员也在宣讲过程中得到了锻炼与成长。在未来,哲学学院将组织更多的优秀研究生生深入基层一线,带去既有温度又有高度、既有学理又接地气的十九大精神主题宣讲。