学生党建首页  学生园地  学生党建

哲学学院2021级硕士生党支部开展家乡党史学习专题组织生活会

时间:2021-09-30

9月29日晚21点,哲学学院2021级硕士生党支部于光华楼西主楼2501召开支部组织生活会,支部全体党员同志从自己家乡的红色人物、红色地点出发,讲述了一个个党史故事,传承红色基因,赓续红色血脉。

梁誉同志的家乡是辽宁抚顺,他介绍了与抚顺有着密切关联的雷锋同志的故事。抚顺是雷锋同志的牺牲地,那里见证了雷锋同志为人民服务的伟大事迹,雷锋精神也成为第一批纳入中国共产党精神谱系的伟大精神,他的讲述也让支部的同志们对雷锋精神的理解更加深刻。夏煜瑶同志为大家讲述了自己去贵州支教的故事,在支教地的对面有一处红色景点——红军坟,著名的“龙潭三杰”之一的钱壮飞烈士就埋葬在这里。钱壮飞是我党早期优秀的地下情报工作者,为我党情报侦察工作做出了突出的贡献。钱壮飞的故事也让支部的党员同志更加意识到今天的幸福生活是无数革命烈士用生命换来的,作为共产党员应该不忘初心,牢记使命,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。其他同志也分别就自己家乡的红色故事进行了分享,进一步促进了大家自觉进行党史学习的积极性。宋正清老师对本次家乡党史分享活动进行了总结,肯定了大家所做的充分准备,也希望全体党员同志能够不忘根本,做好家乡故事的代言人,在党史学习中有所收获、有所感悟,学习革命先烈和模范人物的伟大精神,更好地为人民服务,为身边的同学服务,将“学史力行”落实到行动上。