复旦大学哲学学院——秀庐集团“英才培养奖学金”设立仪式顺利举行
发布时间:2018-10-15  浏览次数:387

20181012日,复旦大学哲学学院举办“英才培养奖学金”设立仪式。哲学学院党委副书记盛情老师、秀庐集团任生云副总经理、哲学学院研工组长赵琪老师、辅导员代表及学生代表出席了本次仪式。


首先,盛情老师代表哲学学院对任生云先生的到来表示欢迎,并就该奖学金的设立背景进行了说明。未来,“英才培养奖学金”将主要用于提升哲学学院学生综合素质相关方面的培养,尤其是用于支持优秀学生参与国际组织实习实践、支持研究生身份的辅导员利用寒暑假参与国际学术交流。

在学生代表发言环节,哲学学院2015级本科生刘欣和同学分享了自己今年暑假通过学校选拔,参与“中国—东盟中心”实习的经历。她提到,参与该项目时强烈体会到服务国家的使命感,体会到代表国家参与国际事务的责任感,也体会到提升能力的紧迫性。虽然参与工作的时间不长,但自己的多方面实际工作能力得到了较大的提升,对于自己将来的发展,是非常重要的一段经历。蒋珊珊是哲学学院2015级本科班的辅导员,同时也是15级硕士班的学生。蒋姗珊曾在学院的支持下,利用寒假赴美国乔治城大学进行学术交流。蒋姗珊提到,日常辅导员工作需要投入大量的时间,必定会挤占学术方面投入,学院学工的这个设计非常有必要,可以帮助并督促辅导员利用假期集中提升学术能力,拓展学术研究的国际视野,有利于促进辅导员在工作与学业两方面齐头并进。她提到,这段经历培养了自己高效学习的能力,国外大学的教育方式以及学生工作模式也给自己带来了很多启发。

最后,任生云先生就之前老师和同学们的发言做出回应。他结合自身学习成长经历表达了对哲学学院的认同和归属感,肯定了学院对本次捐赠经费的用途,认同“英才培养奖学金”的意义,向师生们介绍了秀庐集团目前在海内外的发展情况、招纳人才的需求,热情欢迎更多毕业生加入秀庐集团。