党建信息首页  新闻中心  党建信息

时间:2023-04-21

20234月17日下午,哲学学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,深入学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话,贯彻落实《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》精神,以及学校党委关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作要求,结合学院实际,对全院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进行了动员部署。学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育巡回指导杨增国、王嘉琳哲学学院党委成员、领导班子成员党委理论学习中心组成员,教工支部委员会成员、退休教工党员代表学生党支部委员会成员参加了动员部署会。

哲学学院党委书记袁新作动员讲话,并进行了领学,传达了学校党委关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作要求。袁新强调,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻党的二十大战略部署的有力举措,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,全院上下要把开展好主题教育作为当前首要政治任务,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,“学思想、强党性、重实践、建新功”,坚持学思用贯通、知信行统一,抓好理论学习、大兴调查研究、切实推动发展、落实检视整改,做到整体把握、融会贯通,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,将习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,取得实实在在的成效,在新征程上创造新的历史伟业。

紧接着,袁新书记部署了学院主题教育的工作安排。哲学学院党委对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育高度重视,结合学院实际,制定了工作方案,成立了领导小组和工作小组,以“学思想”为前提和引领、以“强党性”为基础和保障、以“重实践”为手段和方法、并以“建新功”为目的和目标,切实围绕“哲学学科建设、哲学专业教育、哲学科学研究,以及哲学学院整体发展”四个方面的中心工作,以落实习近平总书记指出的“加快构建中国特色哲学社会科学,归根结底是建构中国自主的知识体系”为己任,通过主题教育,切问近思,推动学院发展,勤勤恳恳、脚踏实地,一步一步把复旦哲学学科真正办成世界一流学科,把复旦哲学学院真正办成世界一流学院。

动员部署会后,学院读书班集体学习了《论党的自我革命》,以及习近平总书记关于全面从严治党和加强高校党建工作的重要论述,深刻领会主题教育提出的“凝心铸魂筑牢根本、锻炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”的要求。