血浓于水,爱在其中——哲学学院团委学生会无偿献血活动
发布时间:2015-11-20  浏览次数:56

2015年11月19日中午,无偿献血活动在正大体育馆有序展开。哲学学院师生热情参与这项公益,为需要帮助的人献出了热血,奉上了关爱。每年十一月份的献血活动是由上海市血液管理办公室与复旦大学合作组织的,献血对象以大三学生为主体。19日总共有39名班级同学参加了此次志愿献血,其中女生4人。20日还将有5名同学参加献血活动。

中午12:00哲学学院团委学生会的志愿者们早早就到了正大体育馆,在此等待献血人员的到来。与此同时,他们将巧克力、红枣等慰问品分装打包成袋,整理放置在一边。

此次活动分为两个阶段。首先,所有参与人员通过阅读献血宣传手册以及向血站工作人员了解献血的一些常识,对义务献血有了一个直观的认识。之后,所有参与献血人员填写表格,进行抽血化验与体检。检测合格者到验证登记区就坐,等待接下来的献血。采血现场配有专门的医护人员,避免献血过程中有同学出现不适症状却无人诊治;在出口休息区也有志愿者负责引导参与献血人员静坐休息,还为他们提供了补充能量的鸡汤和一份丰厚大礼包。参与献血的同学之间也互相说笑鼓励,现场气氛轻松融洽。


哲学学院袁新书记以及汤克凤、徐艺萍、庄李俊三位辅导员都来到现场对参加献血的同志进行了慰问,称赞了哲院的学子无私奉献、服务社会的精神。三位辅导员更是全程守护在献血的同学旁边,及时关注他们的身体状况以及提醒一些注意事项,给献血的同学们带来了温暖与感动。


活动结束后,经区中心血站工作人员统计,我院献血总量达一万毫升,这充分展现了哲院人的热情善良。而献血人员的相互鼓励,志愿者的微笑服务,更是生动诠释了哲院大家庭的团结友爱。

当奉献成为习惯,当温暖成为力量,当感动不断蔓延,血浓于水,爱在其中。同学们的热情与爱心,将会把滴滴血液汇聚成川流不息的生命长河,让无数垂危的病人重拾生命的希望。


哲学学院分团委学生会

20151120