2015级博士班党支部组织学习十八届五中全会公报
发布时间:2015-11-26  浏览次数:98

2015级博士班党支部组织学习十八届五中全会公报


       根据学院分党委的相关要求和本支部的活动计划,20151124日下午,2015级博士班党支部全体党员同学齐聚2409会议室,共同学习讨论《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》。
       组织委员刘亚峰同志一一考勤后,学习活动准时开始。宣传委员徐艳如同志简略地介绍了这次学习的计划安排、学习要求和目的。支部副书记王广杰同志首先强调了支部活动的纪律性,希望大家严格遵守党员纪律和支部规章制度。接着强调了理论学习的重要性,对于党的基本理论和重要会议精神,作为博士党员,我们更应该高标准地要求自己,及时学习、广泛讨论和深入思考。
       紧接着大家认认真真地学习《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,在被这两个文件的精神深深鼓舞的同时,我们结合自己的专业背景,对这两个文件的总体精神和热点重点话题展开热烈的讨论。首先我们清醒地认识到十八届五中全会的重要性和“十三五规划”对中国未来相当一段历史时期的关键性。我们也全面地感受到了全面建成小康社会第一个百年奋斗目标在十三五规划中的枢轴地位。对于这两个文件中充分表现出来的中共中央关于发展理念的完善性和创新性、发展战略的全面性和统筹性、执政理念的法治化和严格化、生态环境保护的科学化和制度化等核心内容,我们围绕它们展开热烈的讨论,也逐步深化了相关认识。
        毕竟理论学习是无止境的,我们会不断深入学习这两个重要文件,不断强化认识,不断领会文件精神,并且结合我们的专业知识和学校、学院的具体实际,将《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》的精神和要求落实好,贯彻到位。






2015级博士班党支部

20151125