“深秋拾景·崇明幽游”一五级哲学博士班班级活动顺利举行
发布时间:2015-11-26  浏览次数:161

“深秋拾景·崇明幽游”一五级哲学博士班班级活动顺利举行




        20151131日哲学学院一五博班级活动“深秋拾景·崇明幽游”顺利举行。早上8点,班主任魏洪钟教授携全班同学乘车去往崇明岛。在路途上魏洪钟老师和同学一展歌喉,南腔北调,各有风貌。行程的第一站是崇明岛明珠湖公园。公园中秋风劲爽,明珠湖波光荡漾。同学们单车骑行,临风欢歌,好不热闹。中午,同学们在农家大院享受了丰盛的午餐。午饭后,大家在桔园进行了采摘,收获颇丰。下午,同学们在导游的带领下来到了西沙湿地公园。公园里芦苇茂盛,鹭啼雁鸣。涨潮时分,哲学的博士们在湿地岸边捉螃蟹,大家笑语欢声,融于海岸秋色,也成为风景一道。日落余晖,江城夕照,同学们合影留念。入夜时分,全班同学乘车尽兴而归。此次活动,同学们放松了心情、增进了感情、深化了友情。

       词曰:长空万里尽风云,日出村,雁归群。翻过大江,又见海城门。脚底捉得龙子在,惊宙宇,动乾坤!   朋高座满也忠魂,友情真,酒香醇。寥廓胸怀,今古更无伦。唯有润公与我共,舒广袖,缚鲲鹏。