哲学学院党委召开党委扩大会议专题学习 《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》
发布时间:2015-12-14  浏览次数:247



121日中午,哲学学院党委召开党委扩大会议,党委书记袁新结合学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和近期党建主要工作进行布置。全体教职工党支部书记参加会议。

会上袁新老师首先传达了校党委《关于认真学习贯彻<中国共产党廉洁自律准则><中国共产党纪律处分条例>的通知》相关精神,要求各党支部认真贯彻落实好《哲学学院党委关于认真学习贯彻<廉政准则><党纪条例>的通知》工作要求,结合学院党委为每位党员购买配发的《条例》,编辑专题学习资料,结合微信党建群等多种形式,在支部党员中开展广泛学习,深入领会文件精神实质,努力营造良好氛围;同时结合年底各项工作开好民主生活会,着力加强党员领导干部和党员的纪律规矩意识,确保把党章党规党纪落实到位。

然后,袁新与全体党支部书记一起,就《廉政准则》《党纪条例》中与高校教师和工作相关内容进行了专题学习,重点就加强党员政治纪律、经费使用等内容逐条梳理与学习。学习期间,老师们也结合近期教育部高等院校违纪案例等进行了讨论,联系自身具体工作,就如何更好地履行党内规章制度,加强学习效果等进行了讨论。