哲学学院举行“三严三实”党课(第三期)—— 结合中国共产党《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的学习
发布时间:2015-12-22  浏览次数:308

20151218日中午1230分,哲学学院全体学生党员在光华楼西主楼2501进行中央新下发《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的学习,由学院分党委副书记盛情老师就《准则》和《条例》的具体内容为各位党员做了细致的讲解。

盛情老师首先强调了中央对党员纪律的重视,这也是全面从严治党的具体体现。接着又结合复旦大学党委副书记尹冬梅老师的讲话,指出当前学生党员中所存在的一些问题,比如思想上不够积极主动、理想不够远大,纪律意识不足等。然后盛情老师针对这些在学生党员中存在的问题,以及在《准则》和《条例》中大家可能会忽视和不注意的地方进行了强调和解读,如要把政治纪律和政治规范放在首位;公开发表文章、演说、宣言、声明等要注意不要出现违背四项基本原则、改革开放或其他严重政治问题的情况,尤其是网络上信息的传播尤其要注意;注意出入境所携带的书刊、音像制品等;平时注意学院公共教室等的租借等。

通过盛老师细致的讲解,党员同学们对《准则》和《条例》中相关的条例有了更为深入的理解,对自己所应坚守的纪律底线也有了更为明确的认识。