2015级博士班党支部召开民主生活会
发布时间:2016-01-08  浏览次数:177

2015级博士班党支部召开民主生活会

       根据学院分党委的相关要求和本支部的活动计划,201615日下午1400,2015级博士班党支部全体党员同学齐聚2403会议室召开了民主生活会。本次民主生活会主要围绕“如何开好专题民主生活会?”这一主题展开。 在会议召开之前,支部副书记王广杰同志已经发了一些资料供大家学习,例如《关于民主生活制度的那些事》(这篇文章详细介绍了民主生活制度的历史与意义)。

     组织委员刘亚峰同志一一考勤后,会议准时开始。支部副书记王广杰同志简略地介绍了这次会议流程和目支部书记魏洪钟同志回顾了本支部在过去一个学期中的工作情况。魏书记指出本支部完成了学校、学院交付的各项任务,这是值得肯定的。与此同时,他还认为本支部的各位党员还需要在以下几个方面继续努力,例如发挥党员的带头作用上略显不足,尤其是学习上的优势性还没有充分的凸显出来。支部副书记王广杰同志首先肯定了支部较强的组织纪律性,希望大家继续保持这一良好的势头对于他自身来说,他希望新的一年里能够在完成本职工作的基础上更上一层楼。在两位书记的谈话之后,各位党员展开了热烈的批评与自我批评。大家一致赞同在党组织活动的积极性上继续努力。

本次会议最重要的一个议题是本支部的管理办法,各位党员对于管理办法都提出了自己的意见和建议。内容涉及方方面面,例如理论学习的形式,党员考核等等。很多优秀的建议得到了与会党员的认同。这些建议将体现在本支部的管理办法的制度化文件中。     

 总而言之,本次会议让本支部的党员切实了解了民主生活会的历史、开展形式及其精神。有关支部管理办法的讨论也充分体现了本支部的民主氛围,达到了团结党员的目标。

2015级博士班党支部

201615