哲学学院举行新党员入党宣誓仪式
发布时间:2019-03-19  浏览次数:405


312日下午,哲学学院在光华楼西主楼2301举行新党员入党宣誓仪式,学院二十余名新发展的预备党员面向党旗进行了庄严宣誓。入党宣誓仪式由研工组长赵琪主持,学院党委书记袁新、学院学生党总支书记盛情出席宣誓仪式。

在庄严的《国际歌》歌声中,新党员入党宣誓拉开了序幕。在领誓人的带领下,全体人员面向党旗整齐站立,举起右拳庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”铿锵有力的誓言,让在场的每一位同志都接受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼。

盛情老师首先代表学院祝贺同学们加入党组织。入党宣誓是人生中一次庄严的仪式,是党员政治生命开始的象征,是非常庄重而严肃的。参加入党宣誓仪式意味着认同中国共产党的纲领、成为中国共产党的一员,这在每位同学的人生中都是一件大事。最后,盛情老师提醒各位同学在会后要注意学习入党誓词的内容在不同历史时期的变迁过程,体会当时中国共产党肩负的历史使命,努力在今天做好一名合格的中国共产党人。

接下来是参加入党宣誓仪式的同学交流发言。同学们结合自己的学习和生活经历以及对党的认识,反思了自身存在的不足之处与将来努力的方向。15级本科生党员蒋雨语同学分享了自己入党以来思想发展的历程,表示作为一名老党员一定会努力发挥党员的示范作用,争取在今后新生辅导员的工作中用自己的“一身正气”去影响更多的人。17级硕士生党员吴一鸣同学发言说,入党宣誓仪式是自己在信仰上的一次成长与飞跃。作为党和国家近年来伟大成就的见证者,她在感到自豪的同时深刻地认识到自己作为一名中共党员所肩负的责任和使命。


最后哲学学院党委书记袁新老师总结发言。袁新老师首先肯定了各位同学对于自身和党的深刻认识,鼓励大家在今后的工作学习生活中再接再厉。袁新老师肯定了各位同学对党的深刻认知与感悟,鼓励大家在今后的学习工作必须始终坚持对共产主义信仰的追求和热诚。袁新老师强调,庄严的入党仪式代表着党员对党的忠诚、对共产主义的追求,代表着党员为人民服务、为中华民族伟大复兴而奋斗和牺牲的承诺。对每位党员来说,入党宣誓仪式意味着大家开始了一种新的生活方式,这就是从今以后大家必须要以党员的标准来要求自己的言行,要将自己的人生发展汇入到时代的洪流中去,要将对个人价值的追求提升到全社会乃至于全人类解放的高度,才能走到哪里都不会迷失,始终牢记自己作为中共党员的身份和使命。