2019年哲学学院寒假社会实践结项答辩会顺利举行
发布时间:2019-03-19  浏览次数:384

313日中午,由哲学学院学生党总支主办,哲学学院研究生团学联承办的2019年哲学学院寒假社会实践结项答辩会在光华楼西主楼2301成功举办。哲学学院党委副书记盛情老师、哲学学院研究生工作组组长赵琪老师,以及4位学生辅导员作为评委出席了本次活动。本次答辩项目均在上学期末通过了立项答辩。

哲学学院2019年社会实践共有14个项目,其中8个为研究生项目。各实践团队分别从项目主题、实施情况、实践感受等方面进行了详细阐述;各位评委从项目成果、学生感悟等方面进行提问,并提出了中肯的建议。本次寒假社会实践的选题丰富多样,既有深入基层研究文化传承或脱贫状况,也有探索城市精神或区域人才困境。其中“哲学人的中国梦想”、“宗教中国化”两个研究生实践主题,作为持续性社会实践项目已推进两年,开展了8次专题实践。各位同学热情饱满地分享实践见闻与思考,评委老师们认真聆听并积极提问,答辩会在气氛热烈的互动中结束。

哲学学院一直以来都注重引导学生知行合一,走出校园,走进基层,了解当代中国的发展现状,将哲学思考与社会现实相结合,把哲学的“思想”转化为“思想力”,帮助哲院学生了解时代中国、服务社会发展、承担青年使命,增强学生“向实践学习、在实践中学习”的意识和本领。总的来说,哲学学院社会实践呈现了以下几个新特点:一是对接国家战略,把握社会需求选题;二是结合专业学习,推进持续性社会实践;三是规范实践管理,开展了安全意识教育、财务纪律教育,举办了出征仪式和结项总结大会。