回首千层浪,更许扬帆志!——记哲学学院分团委学生会2016年首次全体大会
发布时间:2016-03-10  浏览次数:52

201638日中午,光华西主楼2501讲演室迎来了许多熟悉的面孔。在寒假的短暂分别后,哲院分团委学生会大家庭又重新聚在了一起。为了这次承前启后的会议,组织里的骨干们有条不紊地做着准备,本科一年级的干事们也在静静期待着述职、颁奖环节。

会议由秘书处部长刘志莉主持,共有以下四个部分:各部述职、干事评优颁奖仪式、公布新副部名单和本学期活动展望。其中部门述职主要由各位负责人围绕着129歌会、院里举办的学术讲座、分享会、内部培训的工作分工(宣传、组织、场地、策划等)进行简评。大家在总结上学期的工作亮点和得失的基础上,展望本学期的工作方向和内容。

回顾过去,有令人满意的回忆。跨部合作的项目得到很好的协调,内建活动等得到了改善,新设的节日慰问也收到良好的反馈。慰问品的派送过程中,各部门主动分担,团员间互帮互助的热情是工作得以圆满完成不可或缺的因素。

回顾过去,也有不尽如人意的地方。在上学期的工作进程中,仍有一些问题没有得到妥善解决,例如经费的调度出现问题、人手安排的工作量不平均等。尽管有些项目圆满完成,但在工作中碰到的困难与瓶颈将化作经验与成长的累积,成为滋养团学联这一大家庭更好成长的养分。

回顾过去,只为更好地再次出发。本学期将迎接的项目有顾村公园樱花节志愿者活动、Sophia人文节、趣味运动会和校园运动会等。透过上学期的工作,我们发现了自身的不足之处,希望在以上项目的筹划中得到改进。

大会上,上学期工作认真的一些干事们得到了“优秀干事”的荣誉称号,另外还有一些能力出众的干事们成为了各部门的副部长,这是一份诚挚的肯定、难得的荣誉,希望会激励他们在新学期更加积极参与工作!

最后,哲学院分团委学生会主席赵骁致闭幕词,启发大家思考:虽然大部分的工作很琐碎,但是我们应该从点滴小事开始,阶段性地提升自己。这个组织的未来还很长,还有很多未处理的问题。主席希望成员们可以尽可能在一些项目上提出自己的意见和建议。每个人都要作为生力军,贡献热情,运用创新力,造就一个更好的团体

顾完过去,展望了未来,相信在成员们的齐心努力之下,哲院分团委学生会会一直向着更高的目标一步步成长。希望下学期再回首时,能更加回忆满满,惊喜满满!

  


                                                                       哲学学院分团委学生会

2016年3月9日