“好导师"投票指南 | 支持哲学学院“80后”刘放桐老师!(附候选人名单)
发布时间:2016-05-05  浏览次数:86

他是中国现代西方哲学研究的拓荒者,他是国内实用主义研究的推动者,他也是国家级精品课程的负责人。他编著了国内填补相关学科教学空白的《现代西方哲学》系列教材,主编了《杜威全集》中译本,中国哲学界第一位长江学者深深受他影响…

他就是耄耋之年仍奋战在教学科研第一线复旦大学资深教授刘放桐老师

为人、为学、为师,他都是研究生心目中的好导师!

治学理念

谨言治学,力争创新;

确定了的目标一定要达到。

育人理念

充分认识和尊重学生的个性,

正确引导,发挥其最大能动性。

复旦大学第七届“研究生心目中的好导师”线上投票

(亲测只需一分钟哦~)

投票时间:5月3日00:00~5月9日24:00
投票网址:http://www.gsututor.fudan.edu.cn/  (点击文末“阅读原文”or直接识别下图二维码亦可~)

投票指南
1

进入投票网站

2

点击“用户登录”,使用研究生学号、密码登录

3

点击好导师候选人头像or名字旁的勾选方框即可进行选择,选择刘老师+其他9位导师并点击右下方的红色“投票”按钮确认,完成投票。

没想好其他9人选谁?网速太慢打不开介绍?

小编贴心列出了全部35名“好导师”候选人名单,他们中有抗争在非典前线的医生,有亲切和蔼的院士,有耄耋之年仍在指导博士的学界大牛……都是特别棒的老师~!

名单在此列出仅供大家初步了解:)

第七届复旦大学“研究生心目中的好导师”
   候选名单
蒋晨    药学院
董健    中山医院

刘放桐教授

治学之路:探索、沟通与超越

PHILOSOPHY

刘放桐,1934年出生,湖南桃江人,至今仍奋战在教学一线,从教已有60年。1960年中国人民大学西方哲学专业研究生毕业。1961年起任教于复旦大学哲学系。1984年经教育部特批晋升为教授,1986年领衔现代外国哲学博士点建设并担任博士生导师。曾任复旦大学现代哲学所首任所长,现任复旦大学杜威与美国哲学研究中心荣誉主任。先后获聘复旦大学首席教授和资深教授。曾任第三、第四届国务院学位委员会学科评议组成员、国家社科基金评议组成员、教育部哲学学科教学指导委员会副主任。

主要研究方向:西方哲学史、现代西方哲学、现代西方哲学与马克思主义哲学比较研究。最主要成果是《现代西方哲学》(1981年初版,1990年修订本,2000年新编本),获教育部优秀教材一等奖,主编《西方哲学通史》(10卷本)、《杜威全集》(38卷本)等。其他主要著作有《实用主义述评》、《马克思主义与西方哲学的现代走向》、《西方近现代过渡时期哲学》、“当代中国哲学家文库”之“刘放桐卷”《探索、沟通和超越:现代西方哲学与马克思主义哲学比较研究》、《现代中国哲学的历程:西方哲学与马克思主义》(英文)等。

看到这么可爱的“80后”刘老师

你还不想投票吗:)

图文编辑:刘欣和、毛安然

责任编辑:毛安然