复旦大学哲学学院(系)成立六十周年公告
发布时间:2016-05-09  浏览次数:1035
复旦大学哲学学院(系)成立六十周年公告

六十载沧桑砥砺,岁月流岚;
一甲子哲思沉潜,春华秋实。

2016年金秋十月,复旦大学哲学学院将迎来建系60周年、建院10周年。

前行有声,岁月无言,甲子轮回,再度起航。“扎根学术,守护思想,引领社会”始终是复旦大学哲学学科的传统,“哲学的时代担当”则是60周年院(系)庆的主题。
本次院(系)庆举办的系列活动包括:

征集有关影画资料,再现学院奋进历程;整理有关口述资料,回顾学院悠悠岁月。从一个侧面展示新中国成立以来,哲学在中国发展的历史风貌。

举办系列学术讲座、学术笔谈,举办有关“哲学与现时代”国际学术会议,出版承载学院同仁思想成果的“日月光华·哲学书系”,全面展现哲学学院的学术内涵。

举办思想者对话会,引领对时代的思考;回望服务社会的成果,贡献学院的智慧;举办系友论坛,呈现系友风采,努力承担起社会的期待。


院(系)庆大会:2016年10月29日


在此,谨向长期以来关心和支持复旦大学哲学学院发展的海内外系友,以及社会各界人士致以最诚挚的感谢和最崇高的敬意,并诚邀各位届时重返母校,寻师访友,建言献策,共襄盛举,共谱华章!

特此公告,敬祈周知!

复旦大学哲学学院
2016年4月29日