分析哲学读书会1701期活动公告
发布时间:2017-03-16  浏览次数:12

    分析哲学读书会1701期活动将于本周五(3月17日)下午举行。本次活动,我们邀请到了复旦大学哲学学院硕士生张志鹏来做报告。本次报告的题目是我们能通过事件记忆通达过去吗?。张志鹏将介绍关于事件记忆的怀疑论问题和可错性问题,并分析表征记忆和直接记忆两种理论在处理这两个问题上的优点与缺陷。接下来,张志鹏将重点关注与上述两种主要理论不同的Gibert Ryle的记忆理论,详细分析该理论如何解决关于事件记忆的怀疑论和可错性问题。对于Gibert Ryle事件记忆理论的不足,张志鹏也将给出自己独到的补充和完善。

    报告将于3月17日(周五)下午14:00—16:00在光华楼西主楼2409进行,期待大家前来聆听、讨论。

  

我们能通过事件记忆通达过去吗?

  

人:张志鹏

  

人:王晓乐

  

指导老师:张志林

         黄

  

                                                                                               复旦大学分析哲学读书会