学术期刊首页  学术研究  学术期刊

科技伦理研究

时间:2023-04-03
图片

《科技伦理研究》是由复旦大学哲学学院、复旦大学生命医学伦理研究中心主办的学术性专业辑刊。该辑刊由复旦大学哲学学院王国豫教授担任主编,国内外知名学者组成学术指导委员会,由科学出版社出版发行。常设栏目有:“生命医学伦理”、“大数据与人工智能伦理”、“科技伦理与治理”和“科技伦理书评”等。

《科技伦理研究》每期聚焦一至两个学术子领域,介绍科技伦理学术前沿动态,推进科技伦理问题的跨学科深入探讨。本刊坚持“双高”原则,即高学术水准和高学术品味,致力于为哲学、社会科学、前沿科技等领域的研究者和实践者提供科技伦理方面的学术研究成果和深度案例解析。

读者对象包括:高校、研究所、医院、企事业单位、政府部门等从事科技科技伦理教育、研究和科技治理与管理的广大师生和对科技伦理问题感兴趣的社会各界人士。

主编:王国豫

学术顾问:

陈   凡  甘绍平  李真真  刘孝廷  梅   宏  裴   钢  孙周兴  王红阳   王   前   肖   巍

薛   澜  曾   毅  翟晓梅  詹启敏  赵宇亮

编委:

成素梅  邓安庆  段伟文  计海庆  李   伦  李正风  刘永谋  田海平  王小伟  吴国盛

伍   蓉  徐向东  闫宏秀  闫坤如  杨庆峰  尹   洁  朱春奎

Hubig,Christoph  Mitcham,Carl  Nordmann,Alfred  Verbeek,Peter-Paul

合作出版社:科学出版社

投稿信箱:bioefd@126.com