哲学学院举行学生骨干座谈会
发布时间:2017-03-28  浏览次数:10

  

新学期伊始,为了加强对各年级的分类指导,及时掌握学生的动态,哲学学院分党委书记盛情、学工组长王银飞分别与各年级的学生骨干进行座谈交流。

针对学生特点,不同年级的交流主题各有侧重。低年级同学侧重于大学适应,部分学生存在角色转换的困境,导致第一学期的学习成绩不够理想,因此着重加强学业指导,尽快帮助学生适应大学的学习和生活;高年级同学注重生涯规划和就业指导,班级建设结合学生需求展开。在座谈中,同学们围绕党团建设、班级活动、个人发展等内容介绍了班级情况和个人看法,并纷纷表达了对辅导员工作的认可。有学生表示,去了香港交流之后才发现辅导员制度的难能可贵,激发了她加入人才工程的热情,想为中国的教育事业贡献一份力量。

分年级座谈会的举办,有利于增进对各个年级班级建设及学生情况的了解,同时传递了学院对学生的关心和指导。