有腐必惩,有贪必肃——2014级硕士党支部组织生活纪要
发布时间:2017-03-30  浏览次数:10

2017329日晚8点在2401举行了2014级硕士生党支部的支部生活会议。本次会议以两学一做为主题进行了学习。各位与会同志共同观看了《永远在路上》的纪录片,主要就反腐败问题进行了深刻的学习与讨论。直观地了解了落马贪官的腐败历程以及党和国家反腐败的重要性。


本次会议主要以腐败问题为核心进行学习。习近平总书记说过“有腐必惩、有贪必肃”,将全面从严治党提升到四个全面的战略高度,而我们的反腐败斗争永远在路上。反对腐败是一个关系着人心向背的重要问题。当初黄炎培先生问到毛泽东历史周期律问题的时候,毛泽东说只要人民监督政府就能够跳出历史周期律,就不会发生人亡政息的问题。有的官员例如白恩培、周本顺等等心存侥幸、铤而走险,最终成为反腐的对象。


通过本次学习,我们认识到反贪腐是一个永远在路上的过程,许多落马官员并不是一开始就贪污腐败,而是在工作过程中逐渐放松了自己的警惕和要求。因此,反腐工作任重道远,各位党员必须从自身做起,严格要求自己。

文/姚竣夫