哲学学院举行2017届研究生优秀毕业生答辩会
发布时间:2017-04-15  浏览次数:10

   411日下午,哲学学院2017届研究生优秀毕业生答辩会在光华西主楼2401会议室顺利举行。

按照学校要求,2017届研究生优秀毕业生评审工作经过同学个人申请、班级初审等环节之后,由学院统一组织集中答辩,邀请学院党政领导、导师代表、研工组长、辅导员、学生代表组成评审小组,重点结合思想品德、学业成绩、公益实践、突出成就以及毕业去向等导向,对参加答辩的15名研究生同学进行了考察评审。

答辩会上,参评同学在评审材料的基础上,充分展示了自己在复旦大学哲学学院求学期间的成长和进步,他们中有的同学是学术达人,短短几年之间已经在专业领域发表了多篇学术论文,参与了多次学术会议;有的同学则在学生工作、公益实践方面颇有建树,取得了累累硕果;还有的同学不仅在校期间学业优秀、全面发展,更在毕业的时候投身西部基层,投身国家建设最需要的地方去……评委们也针对同学们的材料不时加以提问,对同学们所取得的优异成绩表示肯定与欣慰。

经过激烈角逐,本次评审共评选出5名上海市优秀毕业生候选人、8名复旦大学优秀毕业生候选人。学院的评选工作虽然结束了,但是毕业生们的表现让大家再次看到了哲院学子的成长与进步,祝愿每一位毕业生拥有远大前程。