16硕党支部参加政翔殷社区第一次生日party
发布时间:2017-04-21  浏览次数:10

2017418日,哲学学院16硕支部一行五人来到政翔殷社区参加为老人们举办的四月集体生日party,这也是支部本学期参与研工部满天星项目的第一次活动。

我们到达社区的时候五个老人已经带着生日帽在桌边坐好了,桌上放着摆成心形的蛋糕,负责人过来招呼我们这几个因迷路差点迟到的小伙伴。我们一放下东西就飞快地准备上去表演节目。首先是王韵婷表演邓丽君的《北国之春》。老人们听得非常开心,有的还开始指挥,有的随着节拍跟着哼了起来。韵婷唱完之后,由罗焱元同学用二胡独奏了一首革命老歌。歌曲曲调欢快,老人们都听得聚精会神。紧接着,杨潇潇用闽南话演唱了一首《爱拼才会赢》,高潮部分会唱的老人也忘情地跟着唱了起来。

同学们表演的节目获得了社区工作人员和老人们的喜爱。社区书记和工作人员祝福老人身体健康,也祝同学们能有很好的前途。接着,我们一起围坐在桌子前给老人唱生日歌,分发蛋糕,其乐融融。一位已有84岁高龄的老奶奶情绪高涨,特别开心,还起兴给我们演唱了黄梅戏中的夫妻双双把家还。还有一位老爷爷表演了精彩的手指舞。虽然爷爷年龄已经很大了,但是身体协调能力很好,我们年轻的人都跟不上他手指变换的速度。

各种节目表演完毕,老人和同学们坐在一起愉快地聊天。在聊天过程中,一位老奶奶还发现自己和王韵婷都是湖北人,能在远离家乡的地方见到老乡,俩人都十分开心。这位奶奶给我们讲述了她年轻时从家乡调转工作到上海防疫站,因为听不懂上海话好几次和领导提出要回家。现在在上海已经住了六十多年了,习惯了这里的生活,也慢慢把上海当成自己家了。老人们还关心了同学们的学习生活,希望大家平时能够在繁忙的学习生活之余多加锻炼,到老了才能保持身体健康。

生日party在一片欢乐祥和之中很快进入尾声了,大家都很乐在其中。同学们把老人送回家后,与工作人员道别,活动圆满结束。


文/张米兰