16级硕士支部开展寝室补洞贴墙服务活动
发布时间:2017-05-13  浏览次数:10

201759日晚,16级硕士党支部成员集中进行为同学们服务的活动。这次活动的主要内容针对的是研究生寝室中出现的墙面剥落、发霉等状况、以及空调管道在墙体所打出的洞过大导致房间漏风或飞虫进入的情况,利用背胶墙纸和密封粘土来帮助同学们解决实际问题。

首先,党支部事先通过微信群通知的方式,告知同学们周二晚上的活动安排,鼓励同学们有需求可以提前提出,以便党员同志对点高效服务。

当晚党支部先于北区食堂门口集合。在决定好人员分组以及物料分配之后,王修一同志简单说明了墙纸和密封粘土的使用方法。接下来支部分组走进各个寝室。

女生寝室主要由施佳颖、王韵婷、汪皑妍等同志负责。施佳颖充分利用自己的身高优势帮助402寝室糊上了空调洞。而王韵婷则辛苦地帮助501寝室用扫帚扫除天花板上开始脱落的墙皮,而后与汪皑妍一起贴上墙纸。

男生寝室则主要由王修一、邹小舟等同志负责。王修一和邹小舟分别通过从宿舍外墙来糊的方法堵上了空调洞,这样可以有效避免冷风从窗户灌进来,而且不影响房间里面的美观。

  此次活动获得了班里同学们的广泛好评,切实地解决了同学们生活中的问题,也让同学们对于党员、党支部的认识更加全面和立体。同时也加强了党员同志们的实践修养与动手能力,在这个过程中,党员相互间的关系也更加亲密。