愿陪你度过一个不一样的生日——16硕党支部参加政翔殷社区第二次生日Party
发布时间:2017-05-16  浏览次数:30

   2017年5月12日,哲学学院16硕支部一行五人再次来到政翔殷社区参加为老人们举办的五月集体生日party。

   屋外虽然是连绵的雨,可当我们跨入屋内时,却是一股温暖、明亮的气氛。11位老人已经团团坐好,每个人头上戴着一顶彩色发光的帽子,桌子上也摆放着一个大大的生日蛋糕。我们就在老人们的注目下开始我们的表演。首先我们一起合唱了《童年》这首歌。歌词明快轻松,引得老人们喋喋地笑,通过这首歌我们希望老人们能够忆起美好的往昔时光。接着,在杨文怡的领头下,我们又继续唱了一首《小幸运》,老人们也在配合着节奏打节拍,专注地听着我们唱歌,温柔的目光仿佛想起自己的青葱岁月。

   歌曲结束后,老人们轮流着做了自我介绍。很多老人都提到,这是他们第一次参加这种集体生日,感受到了浓浓的温暖;也有老人家看到大家聚在一起,开心地说着和自己生日有关的经历,引起一片笑声;有一对夫妇都是五月生日,在镜头前恩爱地比划着心的手势。在这种欢快的气氛中,社会人员和我们给各位老人分发了蜡烛,让老人们许个愿后点燃插在蜡烛上,待一圈点完后,生日歌响起,我们给老人们唱起了生日歌。伴随着生日歌,老人们一齐吹灭了蜡烛。

  吃完蛋糕后,有的老人热情地询问了我们的情况,拉着我们的手和我们话家常。他们会回忆这个年龄段的他们是怎样的、他们的孩子的近况等等。老人们都十分热情与健谈,每一位老人其实都很希望能多与年轻人交流、聊天,这让我们也体会到我们的重要性和这种活动的意义:作为青年人,作为一名党员,更应该关爱老人,用言语、行动真正地关爱老人。

  最后,我们与社区人员围着11位寿星,一起拍了合照,生日party也就接近了尾声。我们与老人相互道别。在社区人员的护送下,老人们安全到家,活动也圆满结束。

  

\张思源