16硕党支部参加政翔殷社区第三次生日Party
发布时间:2017-06-19  浏览次数:263

  

201768日,哲学学院16硕党支部汪皑妍、邹小舟、陈禹名、王升、王浩然、李梦雪一行六人来到政翔殷社区参加为老人们举办的六月集体生日party,这也是本学期支部参与的最后一次生日party活动了。

同学们到达社区时,老人们已围坐在桌边。活动负责人李娟老师简短发言后,生日party就正式开始了。首先,由同学们合唱了一首《夕阳红》,寄寓了大家对老人晚年生活的美好祝愿。老人们沉浸在悠扬温和的旋律中,十分喜欢同学们的演唱,一曲作罢,欢呼着让同学们再来一首。于是,同学们换了一首节奏欢快的《爱》,老人们跟着欢快的节奏打节拍,心情十分轻松愉悦。接着,社区的崔阿姨表演了一段太极,还为大家介绍了太极给她的生活带来的新变化。这次过生日的老人中还有社区居委会的主任,他为我们带来了一首红尘情歌,歌词缱绻,把老人们的思绪拉回到了年轻时的恋爱时光。主任演唱完后,王升同学又自告奋勇为老人用扬州话唱了一首江苏扬州最富代表性的民歌《杨柳青》,歌词活泼风趣,旋律节奏欢快多变,把现场的气氛充分调动了起来。

节目表演结束后,我们为每位老人分发了蜡烛,由老人们亲自把蜡烛插在蛋糕上。蜡烛点燃后,大家一起为老人们唱起了生日歌,伴随着生日歌,老人们许愿吹蜡烛,十分开心。接着,社区工作人员和我们一起为老人们切蛋糕。一边吃蛋糕,一边和老人们坐着聊天,听他们讲自己的晚年生活,子女的情况,还询问我们在学校的学习生活如何,告诉我们不论学习多忙,也要坚持锻炼,身体健康很重要。

最后,我们与社区工作人员一起围着寿星们拍了合照,生日party也就结束了。看到老人们在这次生日party中过得十分愉快,同学们也感到很满足。

  

/汪皑妍