实践在学期之末——记2015级博士生党支部的一次实践活动
发布时间:2017-06-27  浏览次数:174

    2017627日中午1230,哲学学院2015级博士生党支部进行了本学期最后一次组织生活会。本次组织生活会的主要任务是为哲学学院资料室整理书籍和杂志。除了出境交流的同学外,其余十位在校党员参加了本次活动。

    哲学学院资料室是哲学学院学生学习的主要场所。其开放时间是全校所有资料室中最长的。除国家法定节假日外,资料室都会从早上八点半开放至晚上十点半,整整十四个小时。每天都有很多哲院和其他学院的学生走进资料室,啜饮知识的甘泉,咀嚼精神的食粮。介于资料室工作的繁重,本支部组织了本次资料整理书籍和杂志的活动。此次资料室需要整理的书籍和杂志并不是很多,也就是说,从量上来说,工作量并不是很大。但是,从质上来讲,上书的工作要非常仔细。因为资料室的布局与其他的图书馆有所不同,外文书的摆放更是有自己的特色。不过,在大家的认真工作之下,一小部分原先摆放有所偏差的书籍,也得到了矫正,放回了它原本就应该在的位置。

    这是一次很有意义的活动,每次资料室的书籍整理活动,都使得党员对资料室有了更进一步的熟悉,也增进了大家对于资料室的感情。