2015级博士班召开新学期第一次党员会议和第一次班级会议
发布时间:2017-09-15  浏览次数:168


2017913日中午,2015级博士班在光华西主楼2401会议室召开新学期第一次党员会议和第一次班级会议。

首先召开党员会议,会议由党支部书记、辅导员魏洪钟老师主持。魏老师开门见山说明本次会议的主题有两项,即支委换届和新学期党支部工作重点安排。首先,魏老师高度肯定了上一届支委一年来的各项党支部工作,对他们的辛勤付出表示感谢。在大家自由推荐和民主选举之后,产生了新一届支委。魏老师对新一届支委提出了工作要求和殷切期待。其次,魏老师做出新学期党支部重点工作部署,要求合理计划、周密安排,努力采取多种活动形式,把党支部工作做到位。魏老师特别强调要做好党的“十九大”召开之后的理论学习和宣讲等重大活动。在党员们相互讨论和民主交流相关党务事宜之后,党员会议圆满结束。

接着召开班级会议,会议由辅导员魏洪钟老师主持。首先,魏老师了解了大家的返校和注册情况,确保每一名学生都在校或在联。其次,魏老师高度肯定了上一届班委一年来的各项班级工作,对他们的辛勤付出表示感谢。在大家的自由推荐和民主选举之后,产生了新一届班委。魏老师对新一届班委提出了工作要求和殷切期待,并且安排了新学期的班级工作重点。再次,魏老师了解了大家的论文写作和发表情况,鼓励大家好好读书、勤写论文,争取按期毕业。第四,魏老师通告了近期将启动评奖学金,说明了《班级奖学金评审条例》在征求大家建议和意见基础上的修改和完善情况,请大家做好相关准备。在充分考虑专业、寝室、党员和非党员、班干部和非班干部等各种因素的基础上选出了新一届奖学金评审小组。最后,魏老师勉励大家学习压力不要太大,在努力学习和科研的同时兼顾身体健康和生活开心,也嘱咐有困难的同学要主动找老师和同学交流,坚决杜绝心理健康出现问题。同学们就普遍关心的事情进行了轻松愉快的交流,班级会议圆满结束。





                                                      供稿人:2015级博士班班委、支委

        2017915