2017年-2018年秋学期 16哲学硕士班第一次班会
发布时间:2017-09-20  浏览次数:189

2017917日(周二)16级哲学硕士班在光华西主楼2401会议室举行了本学期第一次班会。此次班会主要由辅导员汤老师给大家介绍奖学金评定、论文开题、硕博连读等本学期重要的学业事项,并带领同学们重新学习了新颁布的校纪校规。

为了让同学们更清楚了了解学校的奖学金体系,正确的认识即将开始的奖学金评审工作,汤老师详细的为同学们介绍了校内各项奖学金评审的宗旨及要求,以及学校、学院奖学金评审细则,各项评定占比、申请条件等。鼓励大家正确理解奖学金设立的意义和规则,积极申请符合条件的奖学金。

接着,汤老师给大家介绍了复旦大学硕博连读的基本要求,学院关于绩点、英语的附加要求、申请流程等。鼓励有硕博联读计划的同学积极比照自己的情况,多与导师、家人沟通,尽早做好准备。

随后,汤老师又再次提醒了大家关于本学期论文开题的相关事宜,从开题时间、开题要求、开题的重要性等角度做了详细解释。建议大家尽早和导师沟通自己的选题,平常读书过程中也要做好记录,整理研究综述,在充分思考和广泛阅读的基础上,确定自己的论文方向,为今后进一步的论文写作打下基础。

复旦大学201781日发布了新的《复旦大学籍管理规定》、《复旦大学生纪律处分条例》和《复旦大学学生申诉处理条例》,为提高同学们对校纪校规的重视,正视学籍管理规定和违纪违规处罚条例的严肃性。汤老师带领同学们认真的学习了上述三个文件,尤其强调了有关注册、延期、课程修读、学术规范、网络言论发布、宿舍管理规定等与研究生关系较为密切的事宜。

最后,班级同学一起拍摄了合影,作为新学期开始的纪念。

/祝思靓  图/朱耷锦