哲学学院召开新学期助管培训会议
发布时间:2017-09-26  浏览次数:103

  9月25日中午,20172018年度第一学期哲学学院助管培训会在光华楼西主楼2401召开。

  会上,具有多年助管指导老师工作经历的克凤老师首先强调了助管工作的纪律和注意事项,要听从岗位指导老师的指导,明确自身定位,听指挥不逾矩,同时遵守所在办公室的规章制度与工作纪律,按时上岗,不得无故缺勤。其次,助管工作是一个成长的过程,不要把它简单当作勤工助学的一部分,要将之作为提升自己职业能力和养成工作习惯的一个过程,珍惜这样的工作机会带给自己的锻炼,做好本职工作,为自己日后走上工作岗位打好基础。再次,汤老师指出同学们更要认识到助管工作对自身成长的重要意义,它会让大家更好地了解如何有效沟通和反馈信息,如何规划和做事,如何协调工作和学习,培养自己做好一件事情的能力。



接着,作为“资深助管的赵北星同学结合自身的经历,从为什么做如何做两方面为同学们提供了许多宝贵经验。赵北星同学讲到,助管的工作会给同学们提供诸多熟悉办公室技能以及学习如何与他人有效沟通的机会,这些都同学们日后走上工作岗位打下良好基础,因此助管将是一个非常的锻炼平台。赵北星同学还具体谈到如何做好助管的工作:一是要守规矩懂纪律,踏实肯干,勤劳努力;二是做好老师的助手,多学多问,多沟通多思考;三是要以积极的心态来投入到工作中去。

本次培训为新一批助管同学们提供了及时的上岗培训,使得每位新上岗的同学进一步加强了对助管工作的认识,明确了定位;同时也给大家接下来的工作加油鼓劲,让大家对于未来的工作充满激情和动力。相信这次培训会一定会让哲学学院助管的工作得以更加顺利和成功地开展。