2014
哲学学院本科生12-13联合党支部党史知识竞赛圆满结束
发布时间:2014-05-23  浏览次数:156

2014511日晚7点,哲学学院本科生1213级联合党支部在光华楼西主楼2501会议室举行了支部生活会议,本次主题为开展支部党史知识竞赛,以考察预备党员和入党积极分子对党史知识、党章掌握的熟练程度以及对时事的关注程度。参赛的同志展现出了良好的竞技状态,整个竞赛互动性强、气氛活跃,大大加深了大家对党史党章、时事政治的掌握程度。

会议开始之前,主持人万圆圆和张润坤首先介绍了竞赛题型、竞赛规则、参赛纪律以及奖励情况,并邀请汤克凤和徐艺萍两位辅导员老师担任评委,黄珊同志担任计分员,蒋筱娟和王依群担任计时员。各个小组于是按照之前的分组展开对抗。第一类题型为选择题和判断题,各个小组基本都以满分的成绩完成任务,分数差距不大。第二类题型为抢答题,比赛尤为激烈,第二组的任超群同志、段宏刚同志和第四组的贾嘉诚同志展现出了良好的竞技状态,两组以明显的优势完成第二轮的比赛。第三类题型为比划猜词,其余四组奋起直追,但是第二、四两组的同志明显配合更为默契,本轮比赛结束后,第四组仍稳居榜首。在竞赛的最后一环节中,第三、六组的同志们踊跃答题,超越第二组进入前三甲,定格胜局。

四轮比赛结束,计分员宣布最后得分情况,第四、三、六小组分列第123名,得到了纪念礼品并发表了获奖感言,第二组同学的精彩表现也获得了两位评委的充分肯定。最后,1213级党支部全体成员拍照留念,党史知识竞赛圆满结束。