烈日下的汗水,细雨中的青春——复旦大学第54届运动会哲学学院赛事回顾
发布时间:2014-05-24  浏览次数:257

炎热夏日来临之际,复旦大学一年一度的田径运动会如火如荼地开始了。在这盛大的体育活动中,哲学学院的运动健儿们展现出了他们的活力与风采。

在第一天的比赛中,哲学学院的运动员们在第一个集体项目——迎面接力中就取得了第七名的好成绩。虽然在比赛过程中出现了掉棒的失误,但是大家毫不气馁,依旧奋力冲刺,展现了拼搏进取的精神,取得了不错的成绩。之后,在上午进行的多项个人比赛中,每一位参赛运动员都尽其所能,在哲院的积分榜上留下了自己奋斗的痕迹。在男子1500米的比赛中,13级武警班的李朝华更是取得了第四名的佳绩,与第三名只有0.01秒的差距,潜力巨大,相信来年一定能继续为哲院带来惊喜。

 

在下午的跳高比赛中,13级的张润坤以1.60米的成绩勇夺银牌,实现了哲院在本届运动会奖牌榜上从无到有的突破。接下来进行的激动人心的男女4*100米接力的比赛中,13级的四位女将——程培英、陈丹露、张薇依、孔泱奋勇拼搏,取得了第六名的佳绩,男子方面,13级段元庆同学在高烧的情况下带病上场,李朝华在参加过男子1500米的比赛后依旧坚持比赛,虽然在这个项目中哲学学院没有取得名次,但运动员们的精神值得钦佩!

 

比赛进入第二天,虽然天下着绵绵细雨,但依旧抵挡不住大家对运动会如火的热情。在上午的女子3000米的比赛中,13级的两位女将孔泱和李彦桢在细雨中坚持跑完了全程,而李彦桢更是取得了第八名的好成绩。男子5000米比赛的种子选手李朝华因脚伤退赛在下午的集体比赛中,参加仰卧起坐比赛的五名女生——陆忆晨、邹翘穗、张迪、孔泱、王依群取得了第八名的成绩,尽管其他比赛并没有取得名次,但是每一位参赛者的场上表现都值得掌声与欢呼。

在为期两天的运动会中,哲学学院的同学们展现了惊人的凝聚力和团结协作精神,无论是场上的运动员还是场下大声加油喝彩的观众们,亦或是场后努力协调奉献的工作人员,每一个人都为了哲院的荣誉而贡献出了自己的力量。烈日下的汗水与细雨中的青春令我们难忘,期待在明年的运动会上哲学学院会取得更为骄人的成绩!

 哲学学院团委学生会