哲学学院的学子们在第54届田径运动会的各项比赛中都有不俗表现,而其中16日下午的比赛无疑最为紧张激烈,各项个人赛果层出不穷,不同赛队的成绩也历见分晓。紧张刺激的女子4x100接力比赛备受瞩目,来自复旦各个院系的二十多支队伍、近百" />
校运会哲学学院女子4x100米接力赛纪实
发布时间:2014-05-24  浏览次数:297

 

哲学学院的学子们在第54届田径运动会的各项比赛中都有不俗表现,而其中16日下午的比赛无疑最为紧张激烈,各项个人赛果层出不穷,不同赛队的成绩也历见分晓。紧张刺激的女子4x100接力比赛备受瞩目,来自复旦各个院系的二十多支队伍、近百名选手、再加上每支队伍的后勤服务人员、亲友团,参与面之广和观众人数之多绝非个人赛所能及,而这也正体现了团体项目共同协作的特殊意义。

比赛开始前,出战接力赛的13级本科生班的四位姑娘们按照计划,开始了赛前准备练习。随着预备哨声响起,“后援团”们纷纷为运动员们加油鼓劲,希望她们放松心情,出色发挥,同时也不忘贴心的小提醒。“加油!”参加比赛的四名运动员各自奔赴棒位,战斗即将打响。

担任第一棒的是程培英同学,虽然在第一道起跑压力相对较大,但她并没有受到影响,发挥出色。几乎是在枪响的同一刻,程培英同学腾跃而起,飞奔出去。弯道处的领先虽然只是短短几秒,但它创造的优势却不容小视,这直接为第二棒陈丹露同学的平稳发挥打下了良好的基础。

“呀,掉棒了!”场外一片哗然,不知是哪一队的选手在交接棒时出现失误,一下子打乱了场上的节奏。而身处跑道内侧的我院选手丝毫不受影响,漂亮地完成了二三棒的交接,又进入了弯道!学院团委学生会体育部部长张薇依同学一鼓作气,超越一人把成绩稳定在了第二位。而完成最后一棒的孔泱同学也不负所托,紧咬第一名,在最后一个直道上始终保持着对第三名的压制,第二个冲过了终点线。

在全体运动员和服务人员的共同努力下,哲学学院最终以小组第二的成绩,获得了校运会女子4×100米接力比赛全校第6名的好成绩。整场比赛体现出了哲院人团结协作、稳中求进的风采,无论是运动场上还是场下,这都将激励着哲院人秉承并发扬这一可贵的精神,继续前行!

 哲学学院分团委学生会