激发思维之力量,实现人生之梦想——记中国通信服务上海公司总经理陈志坚座谈会
发布时间:2014-05-26  浏览次数:653

2014520日,哲学学院在光华楼西主楼2501举办了题为“博学笃志、切问近思,上善若水、日新致远”的学生生涯规划座谈会,特别邀请了中国通信服务上海公司总经理陈志坚先生为学生们带来了关于文科职生涯规划与发展的精彩讲座,并与学生进行了深入交流。

哲学学院高度重视陈志坚先生的主题交流活动,院长孙向晨、党委书记袁新、副院长郑召利、党委副书记邵强进老师均出席了本次交流会。在讲座开始前,学院领导班子与中国通信服务上海公司总经理、党委书记陈志坚先生、人力资源部经理王野夫、人力资源不高级专家凌德华、人力资源部经理助理袁霞就双方合作问题进行了深入交谈,举办了庄重的“复旦大学哲学学院-中国通信服务上海公司共建学生实习基地签约仪式”,双方签订了《复旦大学哲学学院-中国通信服务上海公司学生实习基地协议书》。在今后的发展中,哲学学院与中国通信服务上海公司将不断寻求合作机会,为学生提供丰富多彩的展示平台与锻炼机会,促进学生成长成才,做好人才输送与接收工作。

          

陈志坚先生先简略的介绍了中国通信服务公司及其下属的多家公司,中国通信服务股份有限公司(CHINA COMSERVICE)是中国电信集团公司控股的2家在美国和香港上市的公司之一(另一家是中国电信股份有限公司),是中国境内第一家在海外上市的TMT综合服务企业中国第一家具有“综合TMT支撑服务”能力的上市公司,拥有22家省级公司,并拥有超过20家顶级设计公司、30家网络内容应用公司、40家通信施工监理公司等140余家专业公司。在全球40多个国家设有分支机构,业务范围覆盖港澳、中东、东南亚、非洲、美洲等60多个国家和地区。

随后,陈经理又从企业的业务结构、海内外业务布局、公司文化、公司责任、员工成长、公司展望等几个方面对中国通信服务上海公司进行了详细介绍。对于企业所秉承的“上善若水、日新致远”的企业文化更是进行了深入剖析,生动形象的向我们展示了企业所奉行的利泽万物、创新服务的价值取向,聚焦客户、因需而变的核心思想,柔性管理,提升价值的目标追求以及创新、包容、坚韧、信赖、伙伴的核心价值观。陈经理人生阅历丰富、语言诙谐幽默,不断结合企业理念与实践活动为我们勾勒出一个服务顾客、关爱员工、回报社会的企业图景。

                

到了提问环节,学生们就“文科生如果在通信行业立足”、“文科生进入通信行业发展的优势与不足”、“中国通信服务上海公司在行业拓展及业务发展中的主要考虑”等问题进行了提问。由于通信行业是与信息、计算机等理工科专业直接相关的技术行业,作为哲学学院的学生,大家对于自己未来的职业规划以及在通信行业的发展都非常困惑。对于这一点陈经理结合自己的人生经历做了针对性回答,强调一个企业、尤其是大的企业的员工组成必须是多元化的,既需要专业过硬的技术性人才作为技术支持,更是需要综合类的管理人才,哲学的学习使得学生的思辨能力得到很大的提升,对于许多问题的看法更加多元化和长远化,由于没有收到专业的训练,更加容易突破专业本身的限制,这对于一个大型企业的发展有着至关重要的作用。

针对许多学生提到的从学校毕业之后进入社会的适应性问题,陈经理也以一个长着和前辈的身份给了学生们许多忠告,让大家以自信但不自负,谦虚但不谦卑,勤奋但不盲目的心态面对将来的工作与职业,争取在一份工作中找到自我,发展成为自己的事业。

在讲座的最后,陈经理再次鼓励大家看到自己的优势,看到自己的未来,在脚踏实地的同时怀揣远大理想,在奋斗的征程中关怀他人,心怀天下,学生们都觉得非常有收获与感悟,不仅是一场思想的盛宴,更是再次被激发了自己的期望与梦想。