莘莘哲子意,共抒爱国情
发布时间:2017-10-27  浏览次数:10


在喜迎祖国六十八周年华诞之际,哲学学院以“世界那么大,我却独爱你的美”为主题组织开展了乡音迎国庆活动。活动以乡音传情、共同参与为核心,通过结合多媒体H5技术创新迎国庆活动的载体和模式,增强了活动的亲和力和感染力,彰显了哲院学子的青春活力和爱国热情。

 “世界那么大,我却独爱你的美”乡音迎国庆活动由哲学学院全媒体与艺术中心出品。此次活动将目光聚焦于祖国广袤土地所滋养出的南腔北调、乡音乡情,来自五湖四海的同学带着家乡的血液在这里绘成一方中华版图,为祖国母亲倾情奉上属于自己家乡的浓浓的祝福,充分增强了活动的亲和力与感染力。此外,通过紧密结合当下时兴的新媒体H5技术,在微信编辑中融入悠扬古朴的乐曲、精致幽雅的扉页及文采斐然的文字,让乡音给祖国一个“有声有色”的拥抱,以充满设计感的制作极大增强了活动的审美性和趣味性,扩大了此次活动的感召力。

六十八载风雨兼程,圆梦路上旗帜飘扬。值此祖国诞辰之际,哲学学院全体师生以浓浓乡音为祖国母亲送上自己最诚挚的祝福。活动一方面通过丰富载体、创新形式,增强了活动的亲和力、感染力,极大提高了同学们参与热情,扩大活动影响力;另一方面,活动所传达出的更是来自全国各地的哲院青年对祖国的热爱和自信,进一步激发出学子与时代同历练、与复旦共成长的责任和勇气。