哲院学子踊跃参与“厉害了我的国”主题校园跑活动
发布时间:2017-10-27  浏览次数:10


在祖国母亲六十八岁华诞之际,哲学学院积极响应团委号召,踊跃参与了“厉害了我的国”主题校园跑-复旦站活动,在热情洋溢的运动中彰显了哲院学子锻炼强健体魄、砥砺品格意志的青春活力和昂扬风貌,并以此表达对祖国真挚的爱意。

十月一日上午,哲学学院共十二名同学参与了此次青春洋溢的校园迷你马拉松运动。此次运动不论排名的方式使得同学们尽享运动的快乐,同时短行程的设计也使得同学们得以保持轻松的心态感受复旦的校园人文气息,以昂扬的运动姿态彰显出哲院学子的青春活力和爱国热情。此外,哲学学院郑彦昀、隋艺菲两名同学也参与了当天校园跑前的精彩文艺汇演,在激昂的击鼓声、俏皮的牛仔舞、动感的啦啦操一一呈现后,两名同学疲惫之余更多的是对展现自我风采的兴奋和对奔跑现场由衷的赞叹。隋艺菲同学表示,“从未想到能以这样的形式出现在央视直播画面上,当然非常开心的是一个多学期的排练成果能得到大家的肯定和掌声,但更兴奋的是看到台前一千人奔跑的长流!一瞬间感到被点燃了!”

通过踊跃参与十一校园跑活动,在为祖国母亲庆生的同时,哲院学子也进一步以奔跑的方式激发出更高涨的运动热情和积极向上的精神面貌,昂扬决心,点燃斗志,以健康的体魄继续投入学习和科研中,为祖国明天献力,向着实现我的梦、中国梦的目标不断迈进!