哲学学院顺利举办“我与面试官面对面”之“HR视角下的职业选择”讲座
发布时间:2017-10-27  浏览次数:10


20171017日下午,由哲学学院党总支主办的“我与面试官面对面”系列活动之“HR视角下的职业选择”在光华楼西主楼2301举行。2008届哲学系系友高宁宁受邀主讲,哲学学院党委副书记盛情老师担任主持,哲学学院20余名高年级学生参加活动。

高宁宁任职于鱼跃集团HR部门负责人,具有丰富的人力资源招聘和管理经验。鱼跃集团是中国最大的基础医疗器械提供商,是由2家上市公司、4大主体公司,50余家参控股公司组成的庞大医疗产业集群。

在指导会开始前,高宁宁通过提问“就业首先应该关注什么”,引导学生针对“职业”与“工作”的不同及重点进行了思考。她告诉学生,在进行择业之前要有自己的职业规划,要了解行业的特点和前景、了解目标公司、了解职业的内容和能力要求,只有这样才能“追”到好的工作。此后,她围绕用人单位的招牌偏好、行业分析和就业市场情况等,从一个求职过来人和人力资源管理者的角度,为大家提供了很多的信息。最后,她从学习力、主动性和心态三个方面出发,介绍了怎样才能在职业中走的更远,让在场的同学们都受益匪浅。

整个指导会气氛轻松、和谐融洽,大家围绕职业选择和就业困难与主讲人进行了深入交流与互动。“我与面试官面对面”是哲学学院开展生涯规划与就业指导的传统品牌项目,旨在帮助学生顺利开展生涯规划,为就业做好充分地准备。