哲学学院组织学生党员集体观看十九大开幕式
发布时间:2017-10-27  浏览次数:10


1018日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。在大会胜利召开之际,哲学学院学生党总支组织全体学生党员、入党积极分子、入党申请人于光华楼西主楼2301会议室集体观看开幕式。随后鼓励同学们积极表达自己的真实感受与所思所想,并以“在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想”为题于“复旦哲院学生”微信公众号发布哲院师生就十九大报告的热烈反响。

作为一次重要的组织生活,哲学学院学生党总支提早筹备,各班级党支部积极组织。本硕博全体党员齐聚一堂,共同聆听、学习了习近平总书记作的大会报告,共同感受、明确了在习近平总书记报告中所展现的新时代、新思想、新目标、新征程。同学们聚精会神聆听、奋笔疾书记录,并在会后展开了热烈的讨论,积极思考自己在新征程中的责任与担当。哲学学院2015级本科生隋艺菲表示,“十九大召开前,获得感一词已经悄无声息火了起来——惯用的手机APP、送上门的外卖、网约车、扫码支付、共享单车等等,细心观察就会发现,五年来的变革已经潜移默化地惠及我们的切实生活,身处于此时代节点,我不禁感慨自己的幸运。然而,幸运感不能等同于获得感,在国家不断行进之时,我的获得感又在哪里?回顾自己五年的历程,也正恰恰是我从高中升至大学,进入人生新阶段的五年,在知识的汲取和学工的锻炼中,对未来的人生我有了更长期的规划、更成熟的期待、更自信的奋斗,这又何尝不是属于我的行进?不做旁观者,不辜负时代,我期待在下一个五年、更多的五年中,有一份光,发一份热,同祖国共同奋进,抒写更加满满的获得感!”

在本次哲学学院学生党总支组织的集体组织生活后,各班级党支部也将围绕十九大精神,依托学科特色、结合理论实践、借助多元形式陆续开展切实有效的支部活动,促使党员们深入学习十九大会议精神,不忘初心、牢记使命。