哲院“新生杯”篮球赛顺利进军八强
发布时间:2013-11-15  浏览次数:167

    20131113日中午12时,“新生杯”篮球小组淘汰赛于本部球场展开了晋级八强的激烈较量。哲学学院对阵历史系,最终比分为37:20,我院顺利晋级。

   在上半场的比赛中,我方积极进攻,严密防守,但对方的控球节奏十分缓慢,尤其是在截获篮板球运回前场的过程中,屡屡挑战持球24秒规则,并以反复传球的方式拖慢比赛节奏,我方逐渐放松下来,整个球场呈现出一片“和谐”的景象。上半场结束时,我院领先7分,优势微弱。

    中场休息之后,对方突然改变战术,进攻加快,防守增强,我方一时反应不及,对方得以突破防守,连得远投两分,局势骤然不利。此时,球场氛围即刻转入紧张状态,我方努力调整团队配合以适应对方的进攻节奏,但阵脚不稳,略显急躁,故而在下半场开赛后近十分钟的时间内,我方未进一球,比分差距不断缩减,形势很不乐观。与此同时,双方球员体力消耗很大,“快,跟上,他们体力消耗很大!”对方主控对着队友喊道。“稳住!”场外的肖鹏老师对着正在努力寻求突破的队员大声喊话。比赛进入下半场第二小节,我方中锋抢下篮板,转身投篮,进球得分,这一球使得场内场外的人员皆振奋不已。随后局势开始扭转,我方多次突破防守,成功上篮,球员之间的配合渐入佳境,与此同时,比分差距再次拉开。场外连呼虚惊一场,紧绷的神经得以舒缓。最终我院以37:20的比分战胜历史系,顺利进军八强。比赛结束后,大家叠手欢呼“八强!”,场面甚是欢乐。

     相比于去年止步小组赛,“今年赢了这场,就比去年进步了”,队长郑端说。我们衷心的希望哲院的健儿们在本季度篮赛的激烈角逐中能够走的更稳,更远!哲院,加油!