哲院30:20胜中山 晋级四强争霸赛
发布时间:2013-11-19  浏览次数:222

20131117日下午2点,北区外篮球场,哲学学院篮球队同中山医院院队之间展开了晋级四强的实力对决。最终哲院以3020的佳绩夺下了打进四强的资格牌。

开赛后不久,我院便以53处于领先地位,虽分差微弱,但奠定了之后的优势地位。整个上半场,双方实力近乎持平,分差始终浮动在三分左右,中山球队显然有备而来,并且来势汹汹。赛场上激烈的战况令场外的观众始终心系喉咙,紧张不已。1425分,上半场结束,比分为1311,我院仍旧领先2分。因天气较冷,球员们适应赛场的时间相应延长,故在上半场的比赛中双方实力并没有完全爆发出来。

下半场开赛后,中山球队发起猛攻,以期反超,我院积极防守,不敢懈怠,比分不断变动。场外啦啦队员的呼喊声此起彼伏,“哲院,加油!哲院,加油!”“中山,加油!中山,加油!”显然,两方的啦啦队员也在暗自较劲,球场气氛被推向高潮,此时任何一方进球都会直接打击到对手的士气,甚至影响到后面的战况。1435分,王弘元在三分线外接到队友远传,不及对手反应,将球利落出手,远投三分,进网!“进了!三分!”这一球令场外啦啦队员激动不已,整队士气也为之一振,此时比分为2014。从这一球起,我方球员的实力开始相继爆发,得分节节增长,精彩不断。该球进后,对方犯规,刘学良罚进一球,第二球未进,对方控球,他随之抢得球权,并补发投球,又得一分!紧接着是一个漂亮的“2+1”式突破进球,只见对方迅速向篮下集结,形成严密防守之势,此时刘学良低手传球给郑端,随后郑端绕过对手传给陈岘,陈岘将球迅速出手,稳得两分。后陈岘又进一球,比分已为2814,此时距离比赛结束还有5分钟,我方优势明显,但队长郑端仍告诫大家不要掉以轻心。最后的几分钟变得十分难熬,于中山而言,这是他们追平比分的关键时段,于我方而言,这短短的几分钟则关系到我们是否能够顺利晋级。15时整,裁判一声哨响,比赛结束,大家紧绷的神经瞬间放松下来,“3020,我们赢啦!四强!四强!”,欣喜之情溢于言表。

打赢同中山的这场比赛,标志着我院篮球队在“新生杯”赛事的征途上又踩下了坚实的一步,四强争夺赛的大门已经向我们打开。我们衷心的感谢球场健儿们挥洒的汗水及付出的热情,也希望他们能怀着“当今球场,舍我其谁”的豪气和“戒骄戒躁,稳扎稳打”的淡定去应对接下来的挑战!