【13博】“聚焦全会,领会精神,落实行动”——哲学学院2013级博士生党支部认真贯彻学习十八届三中全会精神
发布时间:2013-12-02  浏览次数:167

为了贯彻落实十八届三中全会精神,11月20日下午四点,哲学学院2013级博士生党支部在光华楼2410室组织召开了以聚焦全会,领会精神,落实行动为主题的党员座谈会,会议由党支部书记张晓兰主持,辅导员杨睿之老师和2013级博士生党员出席参加了会议。

首先,杨睿之老师代表学院党委传达了学习十八届三中全会精神的重要性和必要性,他指出,党的十八届三中全会是在我国改革开放新的重要关头召开的一次极为重要的会议,是全面深化改革的又一次总部署、总动员。作为一名共产党员,必须深入学习全会精神,并努力贯彻落实到学习生活中去。

接着,在宣传委员李先悦同志的带领下,全体党员共同学习了《中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议公报》和《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,并重点解读了全会的六大要点内容,围绕着市场经济、国有企业改革、农村土地流转、政府职能转变、军队体制改革和遗产税等热点话题,全体党员同志们各抒己见,展开了激烈的讨论,现场气氛十分热烈。大家一致认为,党的十八届三中全会回应了全国人民的呼声和期盼,内容丰富,高屋建瓴,求真务实,具有很强的思想性、理论性、针对性,增强了全面建成小康社会、谱写改革开放伟大事业历史新篇章、实现中华民族伟大复兴的中国梦的信心和决心。

最后,党支部书记张晓兰同志做了会议总结,她指出广大党员需将全会精神与课题研究和日常学习等方面紧密结合起来,发挥学科和理论研究优势,为学习宣传、贯彻落实党的十八届三中全会精神做出应有的贡献,在行动中不断与时俱进。在全体党员的热烈掌声中,本次座谈会最终圆满落下了帷幕。

【图/文】  李先悦