【12博】携手学术,其乐融融——12博期末恳谈会侧影
发布时间:2014-05-15  浏览次数:110


2014年1月11日,我院12级博士班举办了期末恳谈会,邀请全班同学就一学期以来的学术生活阅历彼此交流。在经历了忙碌而充实的一学期之后,同学们相聚一堂,自然欢声笑语,其乐融融。隆冬冰雨,此间的学子却别有一份求真的暖意。

在学术方面,截止至本学期结束,同学们已经基本完成专业课程的修习,陆续转入论文的准备与写作阶段。在生活方面,同学们也有方方面面的喜讯陆续传来。席间,从加拿大游学归来的张云凯同学在聚会的游戏环节表现卓越,引来一片掌声。张寅同学示范祖传保健技术,让同学们学会了如何在写论文之余,放松身心,增强体质。周凯健同学的孩子,伶俐聪敏,天真烂漫,为聚会增添了一份稚朴的喜悦。

古人云:独学而无友,则孤陋而寡闻。学术道路上的同学之谊不仅是情感上的守护相伴,而且是问道心得上的切磋琢磨,对于治学求实深有助益。我院12级博士班举办的期末恳谈会,就是这样一个契机,让同学们就一学期以来的读书、治学以及生活阅历的点滴感悟互通有无,共同分享。

文:陆心宇