献爱心,你我同行  ——哲学学院开展永平县消防大队图书馆书籍募捐活动
发布时间:2017-11-06  浏览次数:10


1031日中午,复旦大学哲学学院在任重中庭开展了为建设永平县消防大队图书馆的图书募捐活动。自2012年起,复旦大学在教育部和国务院的指导下,承担起对云南省大理州永平县的定点帮扶任务。本次图书捐赠活动,契合永平县消防大队对图书的需求,对他们进行定向援助。

活动的前期宣传主要是以公众号推送的形式进行,现场则采取捐赠书本和捐赠现金两种方式。募捐书本即由募捐者携带书本至任重中庭,在现场工作人员的指导下进行捐献,登记募捐者信息,再由工作人员予以分装。现场工作人员根据募捐书籍的数量予以赠送由哲学学院自制的纪念明信片。现金捐款则主要是面向有意捐赠却未带书的同学,同学根据自己的意愿通过扫码的形式进行捐款,最终通过活动所募捐到的钱款也将用于图书的购置。后续活动则主要以在学生宿舍楼放置书箱的方式开展。

在活动准时开展后,便有同学带着书本前来募捐,随着活动的持续开展以及工作人员的大力宣传,参与活动的学生和募捐到的书籍也越来越多。此次现场活动开展了近三小时,参与人数十分可观,现场也募捐到了三箱多的书籍和百元的捐款。后续的活动也在紧张而有序的开展,相信通过举办此次募捐活动,也能让活动的参与者为永平县消防大队奉献自己的一份爱心,为消防大队的队员们送去慰藉与温暖。